Трамп против участия спортсменов-трансгендеров в состязаниях женщин

25 июля, 09:00


Бывший президент США Дональд Трамп считает несправедливым участие трансгендеров в женских спортивных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх.

На митинге в городе Финикс (штат Аризона), трансляцию которого вели местные телеканалы, Трамп посетовал на то, что из-за политики действующей администрации США во главе с президентом Джо Байденом в стране «мужчинам разрешают состязаться в женском спорте». «Вы видели тяжелоатлета? Женщины, мне не хочется говорить это, но он побил ваш давний рекорд», — продолжил республиканец. Он не уточнил имя спортсмена, о котором говорил.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ранее в этом месяце заявил, что тяжелоатлетка Лорел Хаббард из Новой Зеландии имеет право выступать на Олимпиаде в Токио, так как квалифицировалась на соревнования в соответствии со всеми принятыми правилами. Хаббард станет первым трансгендером, принявшим участие в Олимпийских играх.

«Это так несправедливо, так нелепо», — сказал республиканец. «Я буду честен. Мы все любим выигрывать. Если бы я был тренером, то не стал бы особенно говорить с женщинами в привычном понимании», — признался бывший американский лидер. Он отметил, что взял бы в свою команду «кого-то из этих людей». Он предложил сторонникам поразмышлять о том, как выступал бы на женских состязаниях известный американский баскетболист Леброн Джеймс, если бы «решил сделать операцию».

«И такое происходит. Люди не хотят смотреть на это. Они хотят видеть спортсменов, смотреть состязания», — сказал экс-президент США. «Последнее, что они хотят видеть, — это участие мужчин в женских состязаниях. Поскольку очень скоро вы не увидите, что женщины участвуют в соревнованиях», — добавил он. По словам Трампа, это нарушает права женщин и «этого нельзя допустить». «А теперь это допустили на Олимпийских играх. Олимпийские игры тоже испортились», — заключил Трамп.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.