Cнежный барс из зоопарка в Сан-Диего заболел COVID-19

24 июля, 22:29

Самец снежного барса в зоопарке Сан-Диего по кличке Рамиль заразился коронавирусом. У него начался кашель и насморк, тест подтвердил заболевание, передает New York Post.

Когда заболел 9-летний хищник, руководству зоосада пришлось изолировать леопарда от посетителей.

Сотрудники зоопарка впервые заметили, что у Рамиля есть признаки заболевания и потом направили его анализы на исследование.

В скором времени Калифорнийская лабораторная система по охране здоровья животных и безопасности пищевых продуктов подтвердила наличие COVID-19 у животного.

Зоопарк ожидает, что Национальные лаборатории ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США также подтвердят результаты.

Не ясно, каким образом барсу удалось заразиться. Сейчас за состоянием Рамиля следят работники зоопарка.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.