Умер бывший президент Филиппин Бенигно Акино

24 июня, 09:15
121

Бывший президент Филиппин Бенигно Акино, страдавший от различных заболеваний, умер в возрасте 61 года.

Об этом в четверг медиагруппе ABS-CBN сообщил член семьи бывшего филиппинского лидера.

По информации издания, Бенигно Акино был госпитализирован в одну из больниц Кесон-Сити по неизвестной причине утром в четверг. Согласно данным Manila Bulletin, он умер от сердечной недостаточности. Отмечается, что Акино боролся с раком легких и прошел диализ из-за болезни почек. Кроме того, ему сделали ангиопластику.

Акино, являвшийся единственным сыном покойного сенатора Бенигно Акино-младшего и экс-лидера Филиппин Корасон Акино (с 1986 по 1992 год), занимал пост президента с 2010 по 2016 год. После окончания президентства он находился вне поля зрения общественности и в основном хранил молчание. За время пребывания в должности он обеспечил среднегодовой экономический рост чуть более 6%, самый высокий показатель с 1970-х годов.



В Азербайджане установится умеренная погода

29 июля, 12:23
40

С полудня 29-го и 30 июля на территории Азербайджана установится умеренная погода, ожидается повышение температуры воздуха, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

В сообщении была так же отмечено, что с вечера 27-го и до утра 29 июля в Азербайджане местами шли грозовые дожди, ливни. В результате вырос уровень воды в реках Балакен-Шекинской зоны — Эйричае, Шинчае, Кюрмюкчае, Балакенчае, Габырры-Кесемене.

Местами дул порывистый северо-западный ветер.

Больше всего осадков выпало в населенном пункте Лаза (Гусар) – 65 мм (218 процентов месячной нормы), а меньше всего — в Баку — до 11 мм.

В Галакенде выпал град диаметром 22 мм.

Порывистый северо-западный ветер (35 м/с) наблюдался в Баку и Маштаге. Высота волн на Каспии составила шесть метров.