Дутерте пригрозил жителям страны задержанием и насильной вакцинацией от COVID-19

22 июня, 09:43
129

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал людям, отказывающимся прививаться от коронавирусной инфекции, что их могут задержать. Об этом он заявил во время еженедельного брифинга, сообщает CNN.

«Не поймите меня неправильно, в этой стране кризисная ситуация, чрезвычайное положение. Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину», — сказал филиппинский лидер.

По словам Дутерте, граждане, не желающие вакцинироваться против COVID-19, своими действиями только усугубляют ситуацию.

«Если вам не сделают прививку, уезжайте с Филиппин», — подчеркнул президент.

Антипрививочники, как добавил Дутерте, могли бы покинуть страну и уехать «в Индию или Америку». Еще в будущем могут появиться списки людей, продолжающих отказываться от вакцины.

Дутерте считает «глупыми людей, которые не желают делать прививки».



В Саатлы оштрафованы организаторы свадеб

27 июля, 10:14
36

Сотрудники Саатлинского районного отдела полиции продолжают мероприятия по обеспечению соблюдения правил карантинного режима.

Как сообщили в Ширванской региональной группе пресс-службы МВД, в результате проведенных мероприятий было выявлено, что во дворе частных домов жителя села Фаталикенд Исмаила Байрамова и жителя села Ширинбей Рахмана Шакирова были проведены свадебные торжества, число гостей на которых превышало норму.

В связи с выявленными проступками с владельцами домов были проведены профилактические беседы, в отношении них приняты законные меры.