Чавушоглу: Армения должна отказаться от ненависти

20 июня, 13:17
269


«Выборы, проходящие сегодня в Армении, естественно, это право армянского народа на выбор. Но надеюсь, что руководство, которое придет к власти после выборов, извлечет урок из допущенных ошибок и поймет, что единственный путь к миру в регионе заключается в налаживании хороших отношений с соседями».

Об  этом заявил в беседе с журналистами министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что есть возможность осуществить много проектов, и наибольшую выгоду получит от этого Армения.

«Из-за ошибочной политики, проводившейся в прошлом, Армения отстала в развитии от других стран Южного Кавказа. Армения должна отказаться от ненависти и подумать о налаживании хороших отношений с соседями», — цитирует его АПА.

М.Чавушоглу подчеркнул, что в этом случае возможна поэтапная нормализация отношений с Арменией.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.