На оборонном предприятии в Сербии прогремели взрывы

19 июня, 23:24
189

На оборонном предприятии под городом Чачак в Сербии второй раз за месяц прогремели взрывы, сообщило национальное телевидение Сербии.

«Сильный взрыв произошел около 20.00 под Чачаком, вслед за ним несколько поменьше. Над фабрикой «Слобода» виден дым», — кратко сообщило нацтв.

При взрыве на оборонном предприятии под городом Чачак в Сербии травмы получили двое сотрудников, число не окончательное, сообщил портал газеты Blic.

«При взрыве два работника фабрики получили легкие травмы, один из них доставлен в больницу города Чачак. На месте работают экстренные службы, число пострадавших может быть не окончательным», — сообщило издание.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.