Принц Уильям обвинил Меган Маркл в «похищении брата»

19 июня, 19:34
264

Внук британской королевы Елизаветы II, герцог Кембриджский Уильям обвинил герцогиню Сассекскую Меган в «похищении брата». Об этом пишет британский историк и биограф Роберт Лейси в новой книге «Битва братьев: Уильям и Гарри — дружба и вражда», отрывок из которой приводит издание The Sun.

По словам Лейси, принц Уильям убежден в том, что Меган Маркл следует тайному плану, по которому хочет «похитить» его брата принца Гарри из семьи и настроить его против родственников. Помимо этого, герцог Кембриджский обвинил ее в «подрыве некоторых драгоценных принципов монархии».

Также Лейси упомянул, что Уильям чувствует себя «обиженным и преданным», а его жена Кейт Миддлтон «с самого начала опасалась Маркл». Узнав об этом, принц Гарри обиделся на брата и перестал отвечать на его звонки.

Кенсингтонский дворец отказался комментировать утверждения писателя.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.