Во Франции нарушителей комендантского часа разогнали слезоточивым газом

19 июня, 17:27
118

Во Франции в ночь на субботу полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать порядка 1,5 тыс. человек, пришедших на незаконную вечеринку во время комендантского часа, несколько человек получили ранения, в том числе и сами полицейские, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в поле неподалеку от города Редон на западе Франции, где сотни молодых людей собрались на несанкционированную рейв-вечеринку. Полиция попыталась разгонять участников вечеринки, поскольку в стране пока действует комендантский час. На это у сотрудников правопорядка ушло более семи часов: участники вечеринки вели себя агрессивно, бросали в полицейских булыжники и бутылки со взрывчатыми смесями.

Один из участников вечеринки, 22-летний молодой человек, потерял руку в ходе столкновений. Предположительно, он поднял некий предмет с земли, который в тот же момент разорвался.

В разгоне вечеринки принимали участие порядка 400 полицейских, из них двое в больнице.

Комендантский час во Франции, действующий более восьми месяцев в ночное время суток, отменяется с 20 июня.



Российские миротворцы утилизировали более 300 взрывоопасных предметов, обнаруженных в Карабахе

28 июля, 09:00
44

«Сегодня на одном из полигонов уничтожения, группа производит уничтожение взрывоопасных предметов. За сегодняшний день уничтожено свыше сорока взрывоопасных предметов, обнаруженные группой разминирования в ходе проведения очистки местности населенных пунктов. Всего на полигоне уничтожено свыше двух с половиной тысяч взрывоопасных предметов», — рассказал представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе Сергей Харитонов. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Ежедневно около 10 военнослужащих подразделения гуманитарного разминирования на специализированном полигоне уничтожают более 30 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров.

Для каждого типа боеприпасов существуют характерные способы обезвреживания и приемы их выполнения с соблюдением мер безопасности. Обычно обезвреживание боеприпасов достигается подрывом, а также удалением снаряжения (выплавлением, выжиганием), извлечением взрывных устройств или переводом их в безопасное положение.