От Байдена требуют сдать тест на когнитивные способности

18 июня, 15:15
346


Республиканец, член палаты представителей США от Техаса Ронни Джексон, который работал врачом в Белом доме при президентстве Дональда Трампа, направил действующему американскому лидеру Джо Байдену письмо с требованием пройти тест на когнитивные способности, чтобы доказать, что он «умственно готов» возглавлять страну. Об этом сообщается на сайте конгрессмена.

В письме бывшего врача Трампа, подписанном еще 13 республиканцами из Палаты представителей, говорится об «умственном упадке и забывчивости президента», указывается на его «оплошности» и содержится призыв к Белому дому обнародовать результаты когнитивного теста Байдена.

«Американский народ заслуживает того, чтобы знать, что он может выполнять обязанности, требуемые от должности, и заслуживает полной прозрачности психического состояния своего высшего избранного лидера», — говорится в письме Джексона, считающего, что «граждане США не доверяют президенту Байдену».

«Учитывая прецедент и явное умственное расстройство Байдена, я считаю, что ему пора пройти когнитивный тест», — пишет конгрессмен. В интервью The Hill он заявил, что Байден «не знает, что происходит, где он находится, он все время очень смущен».



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.