Раскрыта новая версия Windows 11

18 июня, 13:55
288

Microsoft кроме Windows 11 представит ее упрощенную версию. Об этом сообщает издание XDA Developers.

В распоряжении специалистов оказалась сборка операционной системы от Microsoft, фигурирующая под названием 11 SE. Судя по всему, это упрощенная версия ОС, которая значительно ограничивает возможности пользователей. Журналисты называют операционную систему преемницей Windows 10 Cloud Edition, которая из соображений безопасности поддерживала приложения, доступные только в фирменном магазине Microsoft.

При этом раскрытая инсайдерами версия ОС на данном этапе не открывает фирменные приложения Microsoft — вероятно, этот недостаток исправят ближе к релизу. Также на 11 SE невозможно настроить более чем одну локальную учетную запись через пользовательский интерфейс, однако это возможно сделать через командную строку, отмечает Lenta.ru.

Предполагается, что Windows 11 SE может использоваться для организаций и образовательных учреждений. «Одно из возможных объяснений ограничений ОС заключается в том, что она предназначена для организаций, чтобы ограничить сотрудников конкретными приложениями, необходимыми для работы», — подытожили журналисты.



Песков — о предложении Пашиняна разместить погранпосты России на границе Азербайджана и Армении

29 июля, 14:03
110

Кремль не комментирует идею исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении российских погранпостов вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Пашиняна.

Пресс-секретарь отметил, что Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, работа продолжается.

«Вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе, вы знаете, что представители России приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается, Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию двусторонних договоренностей», — сказал Песков.