Трамп назвал Россию единственным победителем саммита в Женеве

17 июня, 09:12
355

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ничего не получил от саммита российского и американского лидеров Владимира Путина и Джо Байдена, а для Москвы встреча прошла хорошо.

«Мы ничего не получили, дали сцену России, ничего не получили», — сказал он в интервью Fox News.

Трамп добавил, что США не смогли остановить «Северный поток — 2», что было важно сделать.

По мнению экс-президента, от саммита выиграла Россия. «Я думаю, это был хороший день для России», — сказал он. Трамп также заявил, что российско-американские отношения могли бы быть «невероятными». «Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть. У них очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов», — отметил он.

При этом бывший глава Белого дома выступил с утверждением, что прекрасно ладил с Владимиром Путиным. «Но никто не был жёстче с Россией, чем я», — заметил Трамп.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.