Эксперты подсчитали состояние Елизаветы II

13 июня, 11:49
334


Эксперты выяснили, что одно из крупнейших агентств недвижимости The Crown Estate может быть связано с королевой Великобритании Елизаветой II. Имя владельца компании установить не удалось, сообщили в издании Deutsche Welle.

По данным специалистов, Елизавета II обладает огромным богатством, поскольку сумма активов The Crown Estate превосходит 17 миллиардов долларов.

The Crown Estate принадлежит недвижимость в Лондоне и по всей территории Великобритании. Среди них есть замки, коттеджи, сельскохозяйственные земли с лесами и торговые центры.

Компания владеет более чем половиной побережья Великобритании, что также дает ей права собственности на офшорную коммерческую деятельность, как, например, ветряные электростанции.

Ежегодно всю прибыль The Crown Estate, где заявляют о желании обеспечить «прочное и всеобщее процветание нации», передает британскому правительству. 25 процентов прибыли передают королеве и королевской семье в качестве суверенного гранта, который идет на финансирование семьи.

Это, по мнению специалистов, является доказательством прямой связи состояния Елизаветы II с The Crown Estate.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.