Анкара осудила атаку террористов PKK на больницу в Африне

13 июня, 11:12
195


Министерство иностранных дел Турции решительно осудило атаку террористов PKK и ответвлений этой кровавой организации YPG и SDG на частную больницу в центре города Африн на севере Сирии.

«PKK/YPG/SDG в очередной раз продемонстрировала свою сущность, свое кровавое лицо, подвергнув ракетному и артиллерийскому обстрелу мирных граждан и медицинских работников, бесстрашно предоставляющих услуги сирийскому народу при любых обстоятельствах», — подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД Турции выразили соболезнования сирийскому народу в связи со смертью мирных граждан и пожелали скорейшего исцеления раненым, передает Анадолу.

«Анкара призывает международное сообщество увидеть реалии и прекратить поддержку этой террористической организации, действующей под различными названиями. Мы подтверждаем готовность всегда и везде продолжать борьбу со всеми террористическими организациями, представляющими угрозу для нашей национальной безопасности и мирных граждан Сирии», — говорится в сообщении.

Накануне террористическая организация YPG/PKK подвергла ракетному и артиллерийскому обстрелу частную клинику в городе Африн на севере Сирии.

В результате атаки погибли 13 мирных граждан, еще 27 получили ранения, сообщила администрация пограничной с Сирией турецкой провинции Хатай.

Согласно информации, снаряды были выпущены с территории района Таль-Рыфат, находящегося под контролем сил режима Башара Асада.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.