Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

12 июня, 18:02
131

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков COVID-вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает сайт правительства Великобритании в субботу, 12 июня.

Королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцинам от коронавируса Кейт Бингем. Они получили звание кавалерственных дам.

Кроме того, титул рыцаря получили профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард, участвовавший в разработке AstraZeneca и директор по глобальной стратегии снабжения в компании AstraZeneca Марк Проктор.

Награждение было приурочено ко Дню королевы, который отмечают в Великобритании сегодня. Почти четверть награжденных королевой получили награды за свою деятельность в борьбе с пандемией — от предоставления благотворительной помощи здравоохранению до поддержки критической инфраструктуры.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.