В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J

12 июня, 16:16
438

В США решили выбросить 60 миллионов доз вакцины компании Johnson & Johnson, сообщает The New York Times.

Уничтожат вакцины, произведенные на заводе Emergent BioSolutions в Балтиморе. Причиной стало ее загрязнение ключевым ингредиентом, который используют для производства AstraZeneca.

В то же время, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов планирует разрешить распространение в США или отправку в другие страны около 10 миллионов доз с этого завода. Но они предупредят регулирующие органы о том, что не могут гарантировать, что Emergent BioSolutions следовала надлежащей производственной практике.

Завод пока закрыли на два месяца. Что будут делать с еще 170 миллион произведенных доз вакцины пока не решили.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.