Евросоюз пересматривает рекомендацию 912 Совета ЕС о временном ограничении несущественных поездок из стран, не входящих в ЕС, предполагается, что после 20 мая Испания станет доступна для иностранных туристов из третьих стран, сообщает газета Diario de Sevilla.

«Как ожидается, ослабление рекомендаций может произойти к 20 мая, облегчая иностранным туристам из третьих стран транзит в Испанию через США или Великобританию, заявил министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото во время презентации кампании «Вы заслуживаете Испанию», направленной на укрепление позиций страны как лидера среди направлений для отдыха», — пишет издание.

Как отметил Марото, цель рекламной кампании — сломать психологический барьер и избавиться от страхов перед путешествиями, побудить туристов к поездкам за рубеж этим летом, прежде всего, в Испанию. Также она должна укрепить позиции страны как места отдыха для основных въездных рынков: Великобритании, Франции, Германии, стран Северной и Восточной Европы.

Кроме того, Испания продвигает в ЕС инициативу о разрешении въезда путешественникам без ПЦР-теста и вакцинации из стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Minval.az