В Белом доме не исключают, что Colonial Pipeline атаковали находящиеся в России хакеры

12 мая, 00:06
216

Белый дом в связи с кибератакой против крупнейшего трубопроводного оператора США Colonial Pipeline призвал Москву «действовать ответственно», поскольку атака, по данным ФБР, была совершена с территории РФ, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

«Учитывая, что ФБР определило, что атака происходила из России, эта страна должна действовать ответственно», — сказала Псаки на регулярном брифинге. Между тем она подчеркнула, что анализ произошедшего еще не завершен.

ФБР в понедельник подтвердило, что Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Американские СМИ связывали обвиняемую во взломе кибергруппу с Россией, однако подтверждений не приводили. Президент США Джо Байден заявил, что организаторы взлома могут находиться в РФ, хотя нет данных, чтобы Москва была к ним причастна.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.