Папа римский призвал к миру в Восточном Иерусалиме

9 мая, 20:37
Папа римский Франциск в воскресенье выразил обеспокоенность в связи с беспорядками в Иерусалиме и призвал к миру, пишет Интерфакс.

«Насилие лишь порождает насилие. Давайте остановим эти столкновения», — заявил он.

«Я возношу молитву, чтобы это место могло быть местом молитвы и мира, а не жестоких столкновений. Я призываю всех искать общие решения и уважать многоконфессиональную идентичность и многокультурность Святого города», — добавил папа римский.

В воскресенье в Иерусалиме усилена безопасность в преддверии праздника Дня Иерусалима. В этот день израильтяне отмечают переход под контроль Израиля восточной части города со священными местами для обоих народов в результате Шестидневной войны. Главное событие этого праздника «Марш флага» в понедельник привлекает десятки тысяч евреев со всей страны в столицу, поэтому безопасность в городе усилена.

В последние несколько дней не прекращаются волнения палестинцев на фоне решения суда Израиля о выселении нескольких палестинских семей. В пятницу в результате столкновений палестинцев с израильской полицией в Восточном Иерусалиме пострадали более 200 человек: беспорядки имели место в районе Храмовой горы и квартале Шейх Джаррах.



Посол Ирана: Третьи стороны не смогут испортить отношения с Азербайджаном

24 сентября, 19:33

«Отношения между Азербайджаном и Ираном являются добрососедскими. А третьи стороны не хотят этого. В последнее время я провел две встречи с Хикметом Гаджиевым и подробно обсудил с ним двусторонние отношения».

Об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви.

По его словам, на последней встрече Х.Гаджиев передал ему мессиджи Президента Азербайджана Президенту Ирана: «К сожалению, в соцсетях распространяют много недостоверной информации. Но я с уверенностью заявляю, что мы расследовали вопрос, связанный с грузовиками. Выяснилось, что это сделали частные компании. Мы предупредили частные компании, чтобы они с уважением относились к территориальной целостности Азербайджана. Армения – один из наших соседей. Мы всегда были против сепаратизма. В заявлениях нашего религиозного лидера, президента было отмечено, что Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана. Третьи стороны не смогут испортить двусторонние отношения» (цитата по АПА).