Госдеп разрешил посольствам США вывешивать ЛГБТ-флаг вместе с американским

25 апреля, 01:00

Госдепартамент США решила разрешить посольствам страны вывешивать ЛГБТ-флаг вместе с американским. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на телеграмму госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена.

Таким образом, решение администрации бывшего президента США Дональда Трампа, который запрещал вывешивать «радужный» флаг на одном флагштоке с американским национальным флагом, было отменено.

В документе отмечается, что американское внешнеполитическое ведомство позволило вывешивать такие флаги на зданиях во время Месяца гордости в июне и в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией 17 мая.

В нем также подчеркивается, что это не является обязательным требованием для посольств, они могут самостоятельно принимать решение о вывешивании ЛГБТ-флага с учетом «местных условий».



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».