Украина попросила Нетаньяху стать посредником в переговорах с Россией

23 апреля, 14:36

Украина предложила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией. Об этом посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщил в эфире израильского телеканала i24NEWS.

«Нетаньяху имеет хорошие отношения и с президентом [Украины Владимиром] Зеленским, и с [президентом России Владимиром] Путиным, — цитирует слова посла украинское издание НВ. — Я рад заявить, что премьер-министр не сказал «нет».

По словам Корнийчука, Нетаньяху добавил, что постарается сделать все, что ему по силам. «Мы рады, что господин Нетаньяху не отклонил эту миссию, а, наоборот, он показал свой интерес и желание помочь «, — добавил посол.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.