Анкара и Москва обсудят поставки турецкого продовольствия в РФ

5 августа, 19:59

Kakie-fruktyi-i-ovoshhi-nelzya-hranit-vmeste

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече 9 августа обсудят вопросы возобновления экспорта турецкого продовольствия в Россию. Об этом помощник президента России Юрий Ушаков заявил журналистам в Москве, раскрывая подробности предстоящей встречи президентов РФ и Турции в Санкт-Петербурге. Об этом пишет «Анадолу».

По его словам, в ходе переговоров вопрос возобновления поставок турецкой продукции будет обсуждаться в числе прочих.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи заявил, что в ходе визита в Москву, совершенного на прошлой неделе, обсудил отмену ограничений на турецкие пищевые продукты со стороны России.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.