trend_mid_azerbaijan_main

«Армянское руководство продолжает провокационные действия и воинственную риторику, вместо того, чтобы сделать выводы из безуспешной и безответственной военной авантюры, осуществленной им на линии соприкосновения войск и принятия конструктивных шагов в направлении урегулирования конфликта. Интенсификация нарушения режима перемирия вдоль всей линии соприкосновения войск, является результатом политики  режима в Армении». Как передает  АПА, об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя высказывания президента Армении Сержа Саргсяна на оккупированных территориях Азербайджана.

Хикмет Гаджиев отметил, что в выступлении руководства Армении, заинтересованного в эскалации напряженности посещением оккупированных территорий Азербайджана, нет ни одного мнения о будущем региона, нормализации отношений Армении с соседними государствами и обеспечении устойчивого мира и безопасности: «Своими свойственными военным диктаторам тезисами об искусственном патриотизме руководство Армении подталкивает молодежь страны к этнической ненависти, войне и резне. Режим в Армении этим способом пытается обмануть армянское общество, отвлечь внимание от военных потерь из-за безуспешной военной авантюры, восстановить полностью утраченные в обществе авторитет и доверие».

«Высказывания военно-политического руководства Армении, лично участвовавшего в учинении Ходжалинского геноцида и этнических чистках в отношении более 1 млн азербайджанцев, вызывает лишь презрение. Вооруженные силы Азербайджана достойно пресекли преступные действия армянского руководства, пытавшего возобновить конфликт в начале апреля и избравшего мирное азербайджанское население своей мишенью.

На фоне меняющегося статуса-кво руководство Армении, наконец, должно осознать, что оккупация азербайджанских территорий никогда не даст ожидаемых им результатов.

Чтобы не допустить повторной эскалации напряженности, достичь урегулирования конфликта и обеспечить устойчивый мир в регионе, Армения должна вывести все войска с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями СБ ООН.

Чем быстрее армянское руководство осознает эту реальность, тем раньше воцарится мир в регионе», — отметил Хикмет Гаджиев.