1418886152_rasim-m
Президента Армении Саргсяна в США пока не замечают. В то время как Президент Азербайджана Ильхам Алиев интенсивно проводит встречи с ведущими фигурами Администрации США, политиками и деловыми кругами.

Еще месяц назад СМИ Армении, которым вторили некоторые оппозиционные азербайджанские журналисты и политики, вовсю разглагольствовали об «изоляции» Азербайджана, о готовящемся «наказании» его руководства и пр. Но, как всегда, оказавшись посрамленными, сейчас не подают голоса.

Ведь в реальности ничего подобного нет и близко.

Президент Алиев в ходе своего визита в США на саммит по проблеме ядерной безопасности провел встречу с госсекретарем Дж.Керри, министром торговли Пенни Прицкер, рядом конгрессменов, руководителями влиятельных еврейских организаций, крупными представителями деловых кругов, президентом Фонда Карнеги Уильямом Бернсом и др. И эти встречи продолжаются.

Что же касается Сержа Саргсяна, то армянский официоз и даже его оппозиционные критики молчат, как набравшие в рот воды, так как присутствия президента Армении в США пока что не замечают.

Его пресс-служба не сообщила ни об одной значимой встрече. Пошла лишь краткая информация о том, что Саргсян прочитал 30 марта лекцию (?) в Школе управления имени Кеннеди Гарвардского университета. Смех, да и только. Саргсян…, лекцию…, в Гарварде…?

В ней он из-за незнания английского через переводчика понес свои обычные бредни об Азербайджане. Хотя понятно, что провинциальному президенту страны, являющейся вассальным форпостом России, с ничтожной экономикой и тупиковой географией и сказать американским интеллектуалами, в сущности, нечего.

В самом деле, не рассказывать же ему о том, как организовывал геноцид азербайджанцев в Ходжалы, как под его руководством осуществлялось мародерское разграбление оккупированных азербайджанских территорий, о созданном вместе с Кочаряном криминально-олигархическом режиме в Армении и прочих больших и малых преступлениях.

Возможно, усилиями армянских лоббистов ему еще организуют парочку политических встреч, какое-нибудь «глубокомысленное» интервью во влиятельную газету.

В противном случае контраст между визитами азербайджанского и армянского президентов в США окажется очень уж разительным.

 

Расим Мусабеков