The New York Times утверждает, что Израиль еще год назад знал о готовящемся нападении  

The New York Times утверждает, что Израиль еще год назад знал о готовящемся нападении  

Согласно документам, электронным письмам и интервью, израильские официальные лица знали о плане нападения «Хамас» на Израиль за год до того, как он произошел. Однако, как сообщает The New York Times, представители израильской армии и разведки не поверили, что этот план реален, поскольку он был слишком амбициозным и сложным для боевиков «Хамас».

В документе, который израильские власти назвали «Стена Иерихона», по пунктам описано вторжение на израильские территории 7 октября 2023 года, которое привело к гибели около 1200 человек. Всего в документе 40 страниц.

Документ, который изучил The New York Times, детально описывал атаку, в том числе разрушение укреплений вокруг сектора Газа, захват израильских городов и штурм ключевых военных баз.

Как отмечает издание, «Хамас» следовал этому плану «с поразительной точностью». Документ описывает ракетный обстрел в начале атаки, работу беспилотников для выведения из строя камер наблюдения, работу автоматических пулеметов вдоль границы, а также последующее массовое вторжение боевиков в Израиль на парапланах, мотоциклах и пешим ходом. И все это и произошло 7 октября.