США обвинили экс-агента своей контрразведки в шпионаже в пользу Ирана

13 февраля, 22:29
168

Министерство юстиции США в субботу предъявило обвинение в шпионаже в пользу Ирана экс-агенту американской контрразведки Монике Уитт. Об этом сообщается в заявлении ведомства, передает ТАСС.

«Моника Уитт обвиняется в разглашении иранскому режиму особо секретной разведывательной программы и личности одного из офицеров разведки США, чем она нарушила закон, клятву защищать и оборонять нашу страну и [попрала] человеческое достоинство», — заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности.

Минюст США также предъявил обвинения четырем гражданам Ирана в попытках совершения киберпреступлений против сотрудников разведки США.

По данным Минюста, Уитт сбежала в Иран в 2013 году, где, сотрудничая с иранской разведкой, раскрыла кодовое название и цели одной из программ Пентагона.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.