trend_mid_azerbaijan_main
«Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в очередной раз искажает суть Венской встречи. Уже давно прошло время, когда можно было играть словами.  Выдвинутые по итогам Венской встречи предложения связаны между собой. Цель режима прекращения огня – создать почву для начала всесторонних и субстантивных переговоров».

Об этом в своем заявлении АПА сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.

Х. Гаджиев отметил, что для достижения всестороннего решения конфликта статус-кво должен быть изменен а армянские войска должны быть выведены с оккупированных ими территорий Азербайджана.

«Если Армению устраивает режим прекращения огня, ее незаконному нахождению на оккупированных территориях Азербайджана должен быть положен конец. Основы урегулирования конфликта давно известны. Глава МИД Армении должен подготовить свой народ к миру и правильно информировать о ходе мирного процесса. К сожалению, мы видим лишь обратное. Азербайджан неоднократно заявлял, что готов к всесторонним и субстантивным переговорам. В конце этого месяца планируется встреча Эльмара Мамедъярова с сопредседателями МГ ОБСЕ», — сказал он.