Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил о поддержке позиции Азербайджана в вопросе армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«Я вновь выражаю поддержку нашим азербайджанским братьям в их борьбе в нагорно-карабахском вопросе, который не находит своего решения вот уже 25 лет», — отметил глава турецкого государства на пресс-конференции в Конгресс-центре в Стамбуле.

«Не понимаю, почему ООН и сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже около 25-ти лет не могут добиться освобождения от оккупации нагорно-карабахского региона Азербайджана», — добавил Эрдоган, слова которого приводит агентство «Анадолу».

Эрдоган отметил, что вопрос освобождения Нагорного Карабаха от оккупации отразился в принятой в конце саммита Стамбульской декларации.

«У исламского мира 3 проблемы: сектантство, расизм и терроризм. В сектанстве, умирая и убивая мусульманин произносит «Аллаху акбар!». Какое это мусульманство? Если говорить о сектантстве, мы не шииты и не сунниты. У нас есть одна религия — Ислам. Мы уважаем и других. Однако мы никогда не превратим Ислам в тему для споров», — заявил Эрдоган.

Президент Турции заявил о необходимости создания женского крыла организации.

Проходящий в Стамбуле XIII Саммит ОИС завершился сегодня.