Сегодня премьер-министр Артур Раси-заде принял министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который находится с визитом в Азербайджане.

Во время встречи было отмечено, что взаимное полезное сотрудничество в общественно-политической, экономической, культурной сферах между Азербайджаном и Грузией находится на высоком уровне, передает АПА.

Стороны посчитали необходимым активизировать работу Межправительственной Комиссии Азербайджан-Грузия по экономическому сотрудничеству, подчеркнули эффективность совместных действий в энергетической, транспортной и других сферах, а также участия в крупномасштабных международных проектах.

В то же время было отмечено, что это сотрудничество не только во имя развития и процветания региона, но с точки зрения интересов всей Европы имеет историческое значение. На встрече в контексте международных и региональных проблем также была подчеркнута необходимость скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ.

В конце встречи министр иностранных дел Грузии проинформировал А. Раси-заде о проведенных в Баку встречах. Он отметил, что благодарный грузинский народ никогда не забудет дружескую помощь Азербайджана в самые трудные моменты.