Власти Индонезии отказали Турции в закрытии школ Гюлена

3 августа, 12:45

Fethullah Gulen Hocaefendi, 16 yil aradan sonra ilk kez bir televizyon kanalina goruntulu mulakat verdi. Gulen, BBC'ye verdigi mulakatta yolsuzluklardan Kurt meselesine, cami-cemevi projesinden Mavi Marmara'ya kadar bircok soruya net cevaplar verdi

Правительство Индонезии надеется на поддержание дружественных отношений с Турцией, несмотря на отказ закрыть действующие в стране школы, имеющие отношение к фонду Фетхуллаха Гюлена.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на The Jakarta Post.

«Мы всегда неизменно уважаем законы и суверенитет других стран, именно поэтому рассчитываем на аналогичные шаги в отношении Индонезии», — цитирует издание министра иностранных дел республики Ретно Марсуди. Глава МИД подчеркнула, что «ответила отказом на требование Анкары, переданное по дипломатическим каналам, закрыть девять учебных заведений». «Были проведены консультации с министерством образования, никаких нарушений законов Индонезии со стороны школ зафиксировано не было», — отметила Марсуди.

Турецкие власти ранее обратились к ряду стран с требованием закрыть учебные заведения, имеющие отношения к исламскому оппозиционеру Фетхуллаху Гюлену.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».