Tragediya-v-Baku-pozhar-v-zhiloy-vysotke-unes-15-zhizney

В Бакинском суде по тяжким преступлениям во вторник состоялось очередное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении лиц, обвиняемых в пожаре в многоэтажном жилом здании в Бинагадинском районе Баку, произошедшем в прошлом году.

Как сообщает Тренд, выступившая на процессе адвокат Ильхама Гасанова подала ходатайство о замене избранного в отношении ее подзащитного меры пресечения в виде ареста на домашний арест и прекращении уголовного преследования.

Другой адвокат Джавид Рзазаде в своем выступлении попросил вернуть дело на этап предварительного следствия ввиду того, что он не смог ознакомиться с материалами дела на этом этапе, а также заменить избранную в отношении его подзащитного меру пресечения в виде ареста на домашний арест

Адвокат Гасанова в своем выступлении сказала, что материалы, использованные во время облицовки здания, используются во всем мире.

«Эти материалы относятся к трудносгораемым. Несмотря на то, что Юсиф Махмудов арестован, другие учредители компании почему-то находятся на свободе. Расследование было проведено неправильно», — сказала адвокат.

По ее словам, заказ по облицовке здания поступил от Исполнительной власти Бинагадинского района.

«Мы провели также экспертизу в Казахстане. Использованные при облицовке материалы являются трудносгораемыми. Это здание загорелось в течение 27 секунд, здесь имело место чье-то вмешательство. Этот вопрос должен быть расследован», — сказала адвокат.

Выступивший на заседании Юсиф Махмудов, в свою очередь, заявил, что дом, в котором он живет, его офис также облицованы этим материалом.

Очередное заседание суда назначено на 29 июня.