Litov

Заместитель председателя Союза журналистов Литвы, редактор интернет-портала «Alkas» Аунрис Антанаитис обратился с письмом в МИД Азербайджана и попросил исключить его имя из «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, в своем письме он признает, что вместе с оператором Арунасом Сартанавичусем 7-10 мая незаконно посетил оккупированные Арменией азербайджанские земли и не уведомил об этом азербайджанскую сторону. В своем письме журналист просит прощения у правительства и народа Азербайджана.

Выражая сожаление в связи с тем, что подготовленный о наших оккупированных землях репортаж был субъективным, А. Антанаитис сказал, что хочет совершить визит в Азербайджан для того, чтобы довести до литовской общественности более точную информацию о нашей стране и нагорно-карабахском конфликте.

Обращение А. Антанаитиса было рассмотрено в соответствующем порядке и принято решение об удалении его имени из списка «нежелательных лиц» МИД Азербайджана.