Sheyx Allahshukur namaz

Председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде призвал сплотиться во имя Карабаха.

Как сообщает АПА, на мероприятии в УМК, посвященном началу месяца Рамазан, шейхульислам подчеркнул, что во имя Родины и верующие должны поставить себя на место настоящих солдат. Потому что в религии защита Родины является частью веры.

Приведя в пример ирано-иракскую войну, шейхульислам сказал, что в то время воюющие на передовой были верующие с тюрбанами на голове: «Они воевали с тюрбанами на голове и автоматами в руках. Почему? Потому что воевать за Родину является частью веры. Так почему и мы сейчас не должны быть в окопах?! Я не говорю, что я прямо сейчас возьму в руки автомат и отправлюсь на передовую. Конечно же, как только Верховный главнокомандующий отдаст приказ, мы отправимся воевать. Но в настоящий момент как минимум каждый минбар должен стать для верующих своего рода окопом. Мы должны осознавать это. В своих проповедях мы должны чувствовать себя солдатами. Мы должны освободить и освободим свою Родину от оккупации».