musabekov

«Парламентский комитет по внешним отношениям Армении не поддержал проект закона о признании независимости Нагорного Карабаха дабы не подставлять президента Сержа Саргсяна на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Вене» — заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» депутат азербайджанского парламента, политолог Расим Мусабеков.

Комиссия по внешним отношениям парламента Армении на заседании в понедельник не одобрила проект закона о признании независимости Нагорного Карабаха. Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил на заседании комиссии, что признание независимости Нагорного Карабаха на данном этапе преждевременно.

«Парламентский комитет посчитал, что это пока преждевременно, понимая, что такими глупостями заниматься несерьезно», — заявил Р.Мусабеков, комментируя данное решение комитета.

По его словам, принятие законопроекта ничего не изменило бы, но могло бы серьезно подставить С.Саргсяна.

«Если бы парламентский комитет поступил бы иначе, то С.Саргсяну выговорили бы в Вене по этому поводу. Президент Армении сорвал бы встречу и выглядел бы там провинциальным клоуном», — отметил Р.Мусабеков.

Встреча президентов Азербайджана и Армении в Вене запланирована на понедельник.