Screenshot_1
Международный комитет красного креста (МККК) распространил информацию в связи с операцией по передаче противоположной стороне тела армянского военнослужащего.

Как сообщили АПА в Бакинском представительстве МККК, сегодня во время проведенной под эгидой МККК операции тело армянского военнослужащего было возвращено противоположной стороне.

Процесс передачи состоялся на территории села Баш Гервенд Агдамского района.

До этого процесса передачи МККК оказывала поддержку сторонам конфликта проводить операции по поиску и выносу тел военнослужащих с поля боя вдоль линии соприкосновения.

«Мы положительно оцениваем предпринятые после последнего обострения усилия сторон в направлении уточнения судьбы каждого человека, который считается без вести пропавшим. В отличие от этой ситуации, семьи более 4000 человек, которые пропали без вести в период активности нагорно-карабахского конфликта в 1992-1994 годах, до сих пор не осведомлены об их судьбе. Найти ответы на вопросы этих семей является одним из наших приоритетов», — сказал региональный директор МККК по Европе и Центральной Азии Патрик Виал.

Отметим, МККК функционирует в связи с нагорно-карабахским конфликтом с 1992 года. После обострения ситуации на фронте 2 апреля МККК предложила услуги нейтрального посредника между сторонами конфликта.