trend_tehsil_nazirliyi_education_ministre_300615_32Министр образования Микаил Джаббаров в ходе визита в Россию встретился с азербайджанской молодежью, которая обучается в этой стране.

Во встрече с министром приняли участие более 50 студентов и  активисты Объединения азербайджанской молодежи России.

Министр рассказал молодежи о тесных экономических и гуманитарных связях между Азербайджаном и Россией, о достижениях в сферах экономики и политики.

Отвечая на вопросы студентов, М.Джаббаров затронул также вопрос признания в Азербайджане дипломов о высшем образовании, полученных зарубежом. Он отметил,  что легитимность дипломов некоторых вузов, вызывает сомнения. По этому вопросу в законодательство не были внесены изменения. Диплом обучающегося в России, но не умеющего изложить свою мысль на русском языке абитуриента, утвержден не будет. В министерстве создано особое управление, которое будет заниматься признанием дипломов. Этот процесс будет осуществляться в электронном варианте.

Министр также рассказал о программе обучения за рубежом. Он отметил, что в этом году реализация программы приостанавливается, и уже готовится ее новый формат. Согласно новой программе, молодые люди, желающие продолжить свое образование на степень магистра и доктора философии, будут отправлены в зарубежные вузы. Наряду с этим будет привлечен профессорско-преподавательский коллектив ведущих учебных заведений мира.