Screenshot_9

Вечером 4 апреля и в ночь на 5 апреля ситуация по всему фронту оставалась напряженной.

Об этом  говорится на сайте Минобороны.

Поняв, что попытки вернуть утерянные позиции линии фронта в направлении Ходжавенд-Физули и Агдере-Тертер не дали никаких результатов, армянская сторона продолжает обстреливать жилые пункты вблизи линии соприкосновения войск.

Точными ударами ВС Азербайджана разгромлен штаб военной базы в Мадагизе, считающийся самой крупной военной базой врага в этом направлении, имеющий стратегическое значение, расположенный на главной дороге в Агдере.

Вечером 4 апреля уничтожено 3 танка вместе с личным составом, находящиеся на линии обороны врага, в окопах, предназначенных для  кругового обстрела. Военные подразделения Азербайджана, расположенные в направлении Ходжавенд-Физули, в целях минимализации риска нанесения ущерба на жилые пункты вывели из строя 2 танка вместе с личным составом и до 5 колесной техники с военным имуществом.

В целом, 4 апреля в течение дня и до утра 5 апреля в результате оперативных мероприятий и ответных ударов армяне потеряли 70 человек живой силы, выведено из строя до 20 военной техники.

В боях на всем фронте за последние два дня погибли 16 военнослужащих ВС Азербайджана, сражающиеся с героизмом и отвагой.