brakimage4403759
В Октябрьском районном суде города Белгорода недавно прошел курьезный процесс. Как сообщает ИА «Cобытия» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, женщина потребовала признать фиктивным ее брак с гражданином Азербайджана.

Дама пояснила, что согласилась выйти замуж, будучи пьяной, а потом не смогла узнать супруга, поскольку они «мало виделись». Протрезвевшая 33-летняя белгородка опомнилась и рассказала сотрудникам прокуратуры, что летом, будучи в нетрезвом состоянии, отдыхала в парке. Там она встретила 42-летнего мужчину, который предложил ей пожениться. Женщина согласилась и отправилась в ЗАГС с незнакомцем.

Данные об образе жизни белгородки в прокуратуре не сообщили. Также неизвестно, когда именно женщина поняла, что совершила ошибку.

Прокуроры провели проверку и выяснили, что 42-летний гражданин Азербайджана 4 сентября 2015-го получил разрешение на временное проживание в России без учета квоты, как лицо, состоящее в браке с гражданином РФ и проживающее в России. Проверяющие заявили, что иностранец женился без намерения создать семью, а с целью получения гражданства.

Прокурор города Белгорода направил в Октябрьский районный суд иск с требованием признать брак фиктивным. Суд рассмотрел все доказательства и аннулировал брак белгородки и азербайджанца.