Румыния, США, Украина и Турция провели военные маневры в Черном море

8 декабря, 19:31

ВМС Румынии, США, Украины и Турции провели общие учения PASSEX в западной части Черного моря, сообщает пресс-служба украинских Военно-морских сил.

«Вспомогательное судно Военно-морских сил Украины «Балта» в западной части Черного моря провело совместные тренировки типа PASSEX с надводными кораблями флотов Румынии, США и Турции», — говорится в сообщении.

В ВСУ пояснили, что цель учений заключалась в отработке взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО.

Украинское судно было задействовано в учениях по тактическому маневрированию, связи, противовоздушной обороне, перехвату и досмотру судна-нарушителя и передаче грузов на ходу.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.