Новые форматы изображений в Instagram

27 августа, 23:50

В социальной сети Instagram в дополнение к квадратной форме фотографий и видео появились два новых формата: портретный и альбомный — сообщается в официальном блоге компании.

Решение о введении дополнительных форматов было принято в связи с тем, что каждое пятое изображение или видеоролик, публикуемые в Instagram, изначально не являются квадратными.

В профиле в Instagram кадры по-прежнему будут отображаться квадратными, чтобы страница выглядела однородно, однако в новостной ленте подписчиков изображения и видео появятся в том формате, в котором их разместит пользователь, передает Minval.az со ссылкой на Газета.ру.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.