1634495

Лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский не согласен с решением о выводе основной группировки войск ВКС из Сирии, считая это решение преждевременным.

«Я считаю, что мы рано выводим войска», — заявил Жириновский на пленарном заседании Госдумы во вторник, выступая в рамках «часа заявлений от фракций».

Он сравнил ситуацию вокруг Сирии с афганскими событиями.

«В чем ошибка с Афганистаном была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше на Пакистан, который членом НАТО не является», — сказал Жириновский (цитата по «Интерфаксу»).

Лидер ЛДПР призвал сделать правильный прогноз дальнейшего развития ситуации вокруг Сирии. «Я, конечно, понимаю, что можно сначала вывести небольшую часть (войск), потом снова ввести, но нам обязательно нужен театр военных действий», — высказал свое мнение Жириновский.

Он привлек внимание к тому факту, что российские войска еще не выведены из Сирии, а президент США Барак Обама «уже критикует, что там очень сильно действует сирийская армия». «И как только выведем войска, сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые новые «патриотические» силы возьмут Дамаск», — прогнозирует политик.

Если ситуация будет развиваться таким образом, то никто российские войска уже не позовет в Сирию, уверен он. «Нам сегодня Башар Асад (президент Сирии) нужен с точки зрения легитимности нахождения наших войск», — считает Жириновский.