1019608459

Живущий в Анкаре британский эмигрант поделился в Facebook статусом, призывающим сопереживать жертвам теракта в Анкаре, в результате которого погибли 37 и ранены 125 человек.

Как передает Minval.az, проживающий в Анкаре Джеймс Тейлор призывает людей представить террор, который происходит там, где они живут:

«Возможно, это откроет глаза тем, кто не знаком с Турцией, или тем, кто дистанцируется от этих терактов.

В тот вечер взрыв произошел в одном из самых густонаселенных районов центра города, рядом с множеством автобусных остановок, на которых люди ждали автобусы, чтобы поехать домой, и рядом с парком, в котором люди сидели расслаблялись и пили чай.

Это тоже самое, что и бомба в Дебенхамс на Дрэпери в Нортгемптоне или на Нью Стрит в Бирмингеме, или Пикадилли в Лондоне.

Можете себе представить это? Представьте, что уничтожается место, где вы проходите каждый день, автобусная обстановка, которой вы пользуетесь и дорога, которую вы переходите.

Можете ли вы представить себе эти жертвы: подростки, которые ждут автобус, чтобы поехать домой, бабушка и дедушка, гуляющие по городу, люди ждущие такси после того, как они весь день смеялись и общались, нежась на солнышке.

А теперь представьте, что они были англичанами, и этот террор произошел в Англии. Если бы это были люди, которые встречаются вам каждый день на вашем пути, такие же люди, как я и вы, обычные, счастливые люди. Это были семьи, полицейские, студенты, художники, влюбленные пары. Может быть, это были и ваши друзья. Эти люди ничем не отличаются, но они были турками.

Вопреки тому, как полагают многие, Турция – это не Средний Восток. Анкара – это не зона военных действий, это обычный современный шумный город, такой же, как и любая другая европейская столица, а площадь Кизилай является ее сердцем, самым центром.

Это очень легко смотреть на теракты, которые происходят в Лондоне, в Нью-Йорке, в Париже и чувствовать боль и печаль из-за тех жертв, так почему не происходит то же самое в связи с терактом в Анкаре? Может это происходит потому, что вы просто не понимаете, что Анкара ничем не хуже любого из этих городов? А может потому, что вы думаете, что Турция является преимущественно мусульманской страной, как Сирия, Ирак, как страны, которые находятся в состоянии гражданской войны, поэтому вам безразличны эти жертвы и Турция? Если вы считаете, что этот террор в Анкаре не затрагивает вас, или вы не можете чувствовать такую ​​же боль, которую вы чувствовали во время терактов в Париже или Лондоне, то, возможно, вы должны остановиться и подумать почему так происходит. Турция — удивительная страна с поистине замечательными людьми. Меня нигде не принимали так радушно, нигде я не ощущал себе более счастливым и в большей безопасности, чем здесь.

Анкара — мой дом, так было на протяжении последних 18 месяцев, и она и дальше будет моим домом.

Вы были Шарли, вы были Париж. Будете ли вы Анкара?».

Screenshot_15