Гендиректор ВОЗ: Каждый потраченный 1 доллар может принести более 4 долларов дохода

Гендиректор ВОЗ: Каждый потраченный 1 доллар может принести более 4 долларов дохода

Для решения проблемы изменения климата необходимы безотлагательные совместные действия. События в мире, обусловленные этой проблемой, напоминают о насущной необходимости коллективных действий в борьбе с изменением климата. Вместе мы можем повысить интерес к устойчивым решениям и создать более здоровый мир для будущих поколений.

Как сообщает «Азертадж», об этом заявил в видеообращении к участникам открывшегося19 июня в Баку 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Миллионы людей страдают от сильной жары в Азии. Там уже возникла чрезвычайная ситуация», – отметил гендиректор ВОЗ, добавив, что изменение климата приводит к быстрому распространению таких болезней, как чума и малярия, что, в свою очередь, становится одним из самых сильных аргументов в пользу принятия неотложных мер.

«Благодаря доходам от смягчения последствий изменения климата мы сможем ежегодно спасать миллионы жизней. Каждый потраченный 1 доллар может принести более 4 долларов дохода. Эти меры включают защиту уязвимых слоев населения от воздействия тепловых волн, инвестиции в возобновляемые источники энергии для медицинских учреждений, прекращение субсидий на топливо, загрязняющее окружающую среду», – подчеркнул гендиректор ВОЗ.