Байрамов обсудил с Бербок подготовку к COP29: что известно (фото)

Байрамов обсудил с Бербок подготовку к COP29: что известно (фото)

20:46 В рамках рабочего визита в Германию министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился 11 июня с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналеной Бербок.

Согласно информации МИД, на встрече министры отмечали, что придают большое значение азербайджано-германским отношениям, и выразили заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества.

Было подчеркнуто, что в этом году появились дополнительные возможности для сотрудничества Азербайджана с Германией в рамках проведения 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29). В этом контексте говорилось о совместной успешной организации Петерсбергского диалога, а также проходящей в настоящее время Боннской конференции.

Остановившись на текущей ситуации и реалиях в регионе в постконфликтный период и процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, министр Джейхун Байрамов указал на имеющиеся проблемы и возможности в рамках мирного процесса. Он отметил, что продолжающиеся претензии к территориальной целостности Азербайджана в Конституции Армении являются препятствием для подписания мирного соглашения.

В ходе встречи также были обсуждены другие региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

***

16:20 Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в ФРГ провел встречу с главой МИД этой страны Анналеной Бербок.

Об этом говорится на официальной странице ведомства в социальной сети Х.

«Министры обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества в будущем, в том числе в экономической и гуманитарной сферах. Стороны также обсудили подготовку к COP29 и вопросы региональной повестки», – говорится в сообщении.

Из этой рубрики