Бабаев: Баку будет полностью готов к COP29 (фото)

Бабаев: Баку будет полностью готов к COP29 (фото)

В рамках проходящей в Бонне Конференции ООН об изменении климата Операционная компания COP29 представила основную информацию о подготовке к мероприятию.

В ходе презентации была предоставлена информация о логистике, визах и размещении, а также Голубой и Зеленой зонах, уточняет «Азертадж».

На церемонии презентации со вступительной речью выступил президент 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29, министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев. Он отметил, что Азербайджан взял на себя ответственность в кратчайшие сроки организовать COP и в настоящее время полным ходом идет подготовительный процесс. Операционная компания COP29 добилась значительного прогресса, и Баку будет полностью готов к проведению мероприятия мирового уровня, заверил министр.

По словам Mухтара Бабаева, в подготовительном процессе Азербайджан применяет опыт, приобретенный в качестве принимающей стороны многих других глобальных мероприятий, а также информацию, полученную на предыдущих COP. Обладая лучшим опытом и высоким гостеприимством, Азербайджан с нетерпением ждет встречи с десятками тысяч гостей, которые приедут в Баку.

Говоря о том, что Азербайджан взял на себя эту историческую ответственность и намерен внести уникальный вклад в климатическую дипломатию, Мухтар Бабаев отметил, что Президент Ильхам Алиев, учитывая значение для нашей страны мероприятий по климату, объявил 2024 год «Годом солидарности во имя зеленого мира». Азербайджан, как и весь мир, сталкивается с негативными последствиями изменения климата и с гордостью взял на себя ответственность за вклад в глобальную климатическую деятельность, констатировал министр, добавив, что предстоящая в Азербайджане COP29 будет отличаться прозрачностью, направленностью на действия, гостеприимностью и инклюзивностью.

Затем председатель правления Операционной компании COP29, главный исполнительный директор по операциям Нармин Джарчалова вместе со своей командой проинформировала участников о логистике и операционной подготовке к мероприятию. Она отметила, что подготовка включает строительство необходимых объектов, обширные логистические планы по различным операционным функциям для облегчения приезда участников мероприятия и поддержки общих целей бакинской конференции.

Нармин Джарчалова в своей презентации подробно проинформировала о доступе на территорию проведения COP29, Голубой и Зеленой зонах, павильонах и офисных помещениях для делегаций, важных датах, логистической подготовке для мировых лидеров, услугах, которые будут предоставлены участникам мероприятия, и специальной электронной визовой системе.

После выступлений ответственные сотрудники Операционной компании ответили на вопросы участников мероприятия об участии в COP29 и дали важные разъяснения относительно созданных условий.

Из этой рубрики