В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативно-следственной группой, сформированной из сотрудников Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры по факту умышленного убийства 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой по подозрению в совершении этого тяжкого преступления был задержан и привлечен к следствию безработный житель села Дондар Гушчу Сулейманов Илькин Ибрагим оглу (1973 г.р.).

Об этом говорится в совместном заявлении силовых ведомств.

По факту были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия.

В качестве вещественных доказательств следственно-оперативная группа взяла образцы с похожих на кровь пятен на входной двери и искусственного каменного покрытия двора, где живет И.Сулейманов, с покрывала на кровати и с занавесей комнаты, где содержалась Н.Гулиева, а также другие вещи, имеющее значение для ведения дела.

При допросе в присутствии защитника, подозреваемый И.Сулейманов полностью признался в содеянном.

Оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.

СМИ отмечают, что Сулейманов холост, имеет высшее образование, говорит на трех языках (азербайджанский, русский и английский). Учился и работал в России, но в последние годы проживал с родителями. Дом Сулеймановых находится в 500 метрах от участка Шарифа Гулиева — отца Нармин.

Сообщается, что все это время похититель прятал девочку в большом доме на территории села, который принадлежит его семье, но в нем никто не живет.

***

Полиция задержала человека, убившего 10-летней Нармин Гулиева и сжегшего ее тело,  сообщают местные СМИ.

Выяснилось, что убийцей девочки оказался ее родственник. Следственные органы в течении дня распространят более подробную информацию.

Как сообщал ранее Minval.az, расследование убийства 10-летней девочки взял под свой личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Minval.az