Пропагандист Соловьёв отказался от дуэли с краснодарским журналистом

23 мая, 14:38

Кремлевский пропагандист Владимир Соловьев заявил, что не будет участвовать в дуэли против краснодарского журналиста Кирилла Гурьева, возмутившегося тем, что Соловьев назвал «бесами» противников строительства храма в Екатеринбурге. Ведущего цитирует RNS

«Как только вы кому-нибудь говорите «да», у вас выстраивается очередь в сотни, если не в тысячи желающих прославиться. Мало того, как только вы кого-нибудь пальцем тронете, на вас в суд подадут», — считает ведущий.

Он полагает, что Гурьев желает прославиться с его помощью. Он добавил, что «это хорошо известная технология», в рамках которой человек выбирает знаменитость и предпринимает в отношении нее «весь набор этих действий». «Видите, все наши СМИ с радостью эту тему подхватили, так что технология работает», — важно отметил Соловьев.

Читайте также: Хамская выходка пропагандиста Соловьева в адрес Азербайджана

«Этот человек себя называет «человек-пельмень». В следующий раз мне отвечать «человеку-колбаске», «человеку-бородинскому хлебушку», «человеку-торшеру»? Бесноватые же всегда есть», — заключил Соловьев. По его словам, Гурьеву, который пользуется таким никнеймом, «нужна психиатрическая помощь».

Как сообщал Minval.az, 23 мая журналист из Краснодара в открытом письме вызвал кремлевского Соловьева на дуэль, чтобы «надрать ему зад» за оскорбление народа.



Где на Земле лучше пережить глобальную катастрофу

2 августа, 01:00

Специалисты из Великобритании перечисли страны, в которых лучше всего можно пережить глобальную катастрофу. По мнению экспертов, это — Исландия, Новая Зеландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия. Информацию распространяет «Вокруг света» со ссылкой на The Gardian.

Исследователи полагают, что коллапс может возникнуть в результате серьезного финансового кризиса, климатической катастрофы, уничтожения природы, в результате еще более серьезной пандемии, нежели чем COVID-19, или комбинации всех перечисленных потрясений.

В качестве критериев оценки стран, готовых к апокалипсису, ученые оценивали такие показатели, как: способность выращивать продукты питания для своего населения, защищать границы от массовой миграции и поддерживать электрическую сеть, а также некоторые производственные мощности.

В результате исследования на первом месте оказались острова в регионах с умеренным климатом и низкой плотностью населения. Как отмечают эксперты, для них стало неожиданностью, что Великобритания заняла лидирующие позиции в исследовании. Эта страна имеет высокую плотность населения, не слишком быстро развивает возобновляемые источники энергии, и только 50% продуктов питания там собственного производства.

Наибольшим потенциалом в случае коллапса обладает Новая Зеландия, благодаря своей геотермальной и гидроэлектрической энергии, обильным сельскохозяйственным угодьям и низкой плотности населения.