Председатель Союза писателей Азербайджана Анар опубликовал заметку на тему трагической смерти 8-классницы 162-ой школы Элины Гаджиевой, в которой вместо того, чтобы призвать к наказанию причастных к травле подростка, заступился за скандальную чиновницу Халиду Байрамову.

Напомним, трагический инцидент произошел 4 апреля. Девочка выбросилась с третьего этажа школы. После она была доставлена в Клинический медицинский центр, где спустя два дня скончалась.

Мать подростка утверждает, что ее дочь решилась на столь отчаянный шаг после травли со стороны сверстников и обвинила в случившемся руководство учебного заведения. По ее словам, администрация школы знала о проблеме, но не предприняла никаких шагов, чтобы защитить ее дочь. Согласно решению суда, директор школы Севиндж Аббасова сидит под домашним арестом.

Читайте также: Наглая ложь и отчаянная попытка спастись

А Х.Байрамова – председатель Попечительского совета при ИВ Сабаильского района. После инцидента руководство школы вызвали именно ее, а не «скорую помощь». Согласно комментариям родственников Элины, вместо того, чтобы сразу же вызывать «скорую», девочку сначала отнесли в кабинет к директору, омыли кровь, уложили на кушетку, и девочка, находясь в состоянии болевого шока, была вынуждена отвечать на вопросы госчиновницы.

В своей заметке, которая опубликована в газете «Ени Мусават», народный писатель отмечает, что попытка суицида Элины «тронула» его до глубины души.

«Больше всего от этой потери страдают ее близкие и члены семьи. Я разделяю их скорбь и с глубокой печалью выражаю свое соболезнование», — пишет он. Но тем не менее, по его словам, неправильно до завершения официального следствия упрекать «кого-то», а именно Халиду Байрамову, которую он «хорошо знает».

Писатель утверждает, что на самом деле Х. Байрамова – «очень справедливый» человек, она «доброжелательно относится к Союзу писателей», «помогает писателям в решении их проблем», а также принимает участие во всех мероприятиях организации.

В конце заметки Анар выразил надежду на то, что Х.Байрамова выдержит все эти «испытания» со стойкостью и достоинством.

«Из трагически оборванной жизни девочки мы все должны сначала вынести следующий урок — мы должны внимательно и чутко относиться к заботам всех, будь то молодые, пожилые представители нашего социума или дети. Жестко осуждая людей, мы все больше и больше склоняемся к уничтожению друг друга в обществе и к чувствам ненависти», — резюмирует народный писатель.

Minval.az