«Я не оставлю кровь своей дочери неотмщенной. Я пойду до конца, чтобы справедливость восторжествовала. Моя дочь была чиста, она была ангелом. Я не позволю этой директрисе, даже если отныне она будет работать учителем, уничтожать детей других матерей».

Об этом, как передает Minval.az в интервью местным СМИ заявила мать покончившей с собой, выбросившись с 3-го этажа школы, ученицы Элины Гаджиевой – Севиль Гаджиева.

Она также прокомментировала непристойные выражения директрисы школы №162 о ее дочери. Севиль Гаджиева заявила, что подаст на директрису в суд.

«Я подам на нее в суд. Я жду результатов расследования. Я этого так не оставлю. Директриса Севиндж Аббасова не постеснялась, пришла ко мне и предложила мне участок земли в самом дорогом месте поселка Патамдарт за то, чтобы я замолчала и замяла это дело. Я выгнала ее из дома», — цитирует ее слова сайт News24.az.

Как сообщал «Минвал», трагический инцидент произошел  4 апреля. Девочка выбросилась с третьего этажа школы. После она была доставлена в Клинический медицинский центр, где 6 апреля скончалась.

Мать подростка утверждает, что ее дочь решилась на столь отчаянный шаг после травли со стороны сверстников и обвинила в случившемся руководство учебного заведения. По ее словам, администрация школы знала о проблеме, но не предприняло никаких шагов, чтобы защитить ее дочь.

Вместе с тем, Бакинская городская прокуратура возбудило уголовное дело по ст. 125 (доведение до самоубийства) УК. Директора школы, в которой училась Элина Гаджиева, отстранили временно от должности.

Minval.az