Обсуждение внутренних вопросов ОДКБ с Баку некорректно, сказала на традиционном брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, касаясь встречи президента Беларуси с послом Азербайджана.

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку, которая касается вопросов коллективной безопасности шести стран. Внутри Организации есть проблемы, которые нужно решать. И что касается этой ситуации, хочу отметить, что это некорректно», — цитирует Нагдалян Sputnik.

Читайте также: Азербайджан наносит «дипломатический удар»

Она отметила, что Армения председательствовала в ОДКБ в 2015-2016 годах. Это считается «одним из наиболее успешных председательств» Армении в международных структурах.

«Это наилучший ответ обсуждениям по поводу председательства Армении. У Армении есть достаточный ресурс для завершения своего представительства на посту генсека», — сказала Нагдалян.

Представитель Армении Юрий Хачатуров, занимавший ранее пост генсека ОДКБ, был освобожден от должности, исполняющим обязанности стал его заместитель Валерий Семериков.

По итогам саммита ОДКБ в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил журналистам, что Армения хочет оставить при себе пост генсека. Но до завершения срока остается год, и Назарбаев считает, что в течение года новый генсек (если он будет от Армении) не успеет даже объехать все страны, и генсеком блока должен быть назначен представитель Беларуси.

Minval.az