1 мая заключенный Ян Разнобарский все предпринял попытку суицида, как сообщал ранее Минвал.

Как сообщила супруга Яна – Софья Халиман, пришедшая сегодня в редакцию Minval.az, 2  мая 2018 года она посетила своего супруга в Центральной больнице Пенитенциарной службы. Состояние Яна Разнобарского очень тяжелое, он потерял много крови во время попытки суицида, на порезы были наложили швы. Кроме того, Ян Разнобарский отказывается от еды, держит сухую голодовку, которую начал до момента совершения последней попытки суицида.   Ян содержится в общей палате, у него отказались принимать заявление о голодовке, не смотря на тот факт, что этот отказ – грубое нарушение 42-ю статьи, так как держащий голодовку заключенный должен содержаться в отдельной палате и за ним должны наблюдать врачи.  Кроме того,  Софье Халиман было отказано в ежедневном общении  с Яном по телефону,  не смотря на то,  что он находящимся в тяжелом состоянии,  хот я сотрудники пенитенциарной службы по закону не имели права этого делать.

Читайте также: Тревога! Бакинец, доведенный до отчаяния несправедливым решение суда, приговаривает себя к повешению в тюремной камере

Сегодня утром Софью Халиман принял помощник Омбудсмана, который связался с сотрудниками пенитенциарной службы, и ему сообщили,  что  заявление Яна приняли, и, кроме того уверили, что перевели Яна Разнобарского в отдельную палату.  Но Софья Халиман заявляет, что не верит в это, потому что пока еще не получила никаких доказательств сказанного сотрудниками пенитенциарной службы, к которым доверия у нее давно уже нет. .

Софья Халиман обращается ко всем журналистам с просьбой  услышать ее,  почувствовать горе ее семьи, войдите в состояние человека, мечущегося от края к краю бездонной пропасти.

— Я прошу помощи перепостами этой информации, — говорил Софья Халиман. – Если другие СМИ напишут о нашей проблеме, возможно, таким образом она быстрее дойдет до первых лиц государства. Мы не просим признать Яна Невиновным. Мы просто добиваемся пересмотра его статьи. Он отбывает срок за преступление, которого не совершал.

Яна Мадатова

Minval.az